日韩成人影院在线观看,ww亚洲ww亚在线观看,天堂中文字幕av,91欧美精品午夜性色福利在线,曰批视频在线观看,一级特黄aaa大片在线观看,欧美freesex黑人又粗又大

位置:首頁 > 全國 > 招考公告

云職題庫《公共基礎(chǔ)知識》- 2025年3月第一期打卡題

云職公招網(wǎng)  發(fā)布時間:2025-03-16

云職題庫《公共基礎(chǔ)知識》打卡題以新近《公基》考試大綱為依據(jù),考點包含時事新聞、政治知識、法律知識、經(jīng)濟知識、管理知識、公文知識、人文歷史、科技知識、國情地理、事業(yè)單位概況等多方面內(nèi)容。



時事新聞

1、2025年3月14日國務(wù)院總理李強主持召開國務(wù)院第八次全體會議,李強指出,今后一個時期,我們面臨的形勢更加復(fù)雜多變,承擔(dān)的任務(wù)更為艱巨繁重,進(jìn)一步履行好職責(zé)使命,必須更加堅定更加自覺地貫徹落實好習(xí)近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,做()。①雷厲風(fēng)行的執(zhí)行者②攻堅克難的行動派③善作善成的實干家④開拓創(chuàng)新的攻堅者
A.①②③
B.①③④
C.②③④
D.①②③④

答案:A


政治知識

2、《中共中央關(guān)于進(jìn)一步全面深化改革、推進(jìn)中國式現(xiàn)代化的決定》指出:“加快建設(shè)分級診療體系”。分級診療體系的核心不包括以下哪一項?()
A.基層首診
B.雙向轉(zhuǎn)診
C.多方會診
D.急慢分治
答案:C


法律知識

3、下列關(guān)于大陸法系和英美法系的說法,錯誤的是()。
A.大陸法系主要以成文法為法律淵源,英美法系主要以判例法為法律淵源
B.大陸法系的訴訟程序以法官為中心,英美法系的訴訟程序以當(dāng)事人為中心
C.大陸法系的法律結(jié)構(gòu)體系較為系統(tǒng)、完整,英美法系沒有明確的法律部門劃分
D.大陸法系的法官自由裁量權(quán)較大,英美法系的法官自由裁量權(quán)較小
答案:D


經(jīng)濟知識

公務(wù)員

4、英國古典政治經(jīng)濟學(xué)家托馬斯?馬爾薩斯提出人口理論時,其所處的社會背景對理論形成產(chǎn)生了重要影響。當(dāng)時英國社會面臨的哪種情況最能促使他提出人口增長快于生活資料增長的觀點?()
A.工業(yè)革命使生產(chǎn)效率大幅提升,生活資料極大豐富
B.圈地運動導(dǎo)致大量農(nóng)民失去土地,城市人口急劇增加,貧困現(xiàn)象加劇
C.政府大力推行鼓勵生育政策
D.國際貿(mào)易順差使得財富大量流入,生活水平普遍提高
答案:B

2023年公務(wù)員筆試


管理知識

5、決策過程中最核心、最關(guān)鍵的一步是()。
A.發(fā)現(xiàn)問題,確定目標(biāo)
B.調(diào)查預(yù)測,擬定方案
C.評估優(yōu)選,確定方案
D.實施方案,修正完善
答案:C


公文知識

6、下列選項中,最適合使用通報文種的是()。
A.某公司發(fā)布新產(chǎn)品上市信息
B.某學(xué)校表彰優(yōu)秀教師事跡
C.某市政府發(fā)布交通管制通告
D.某機關(guān)傳達(dá)內(nèi)部會議通知
答案:B


科技知識

7、在使用人工神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)進(jìn)行機器學(xué)習(xí)的過程中,下列哪一項是基礎(chǔ)性的發(fā)現(xiàn)或發(fā)明?()
A.隨機森林算法
B.支持向量機
C.反向傳播算法
D.決策樹算法
答案:C


文史知識

2023年公務(wù)員體檢

8、“建安七子”中,以文學(xué)成就最高且詩歌作品多反映社會動亂和人民疾苦的是()。
A.孔融
B.陳琳
C.王粲
D.劉楨
答案:C


國情地理

9、自然資源部2025年3月14日發(fā)布《2024年自然資源統(tǒng)計公報》,《公報》顯示,根據(jù)2023年度全國國土變更調(diào)查成果,全國共有林地____、草地____、濕地____。
A.26369.57萬公頃;24321.57萬公頃;2351.98萬公頃
B.26369.57萬公頃;26321.57萬公頃;2151.98萬公頃
C.28369.57萬公頃;24321.57萬公頃;2151.98萬公頃
D.28369.57萬公頃;26321.57萬公頃;2351.98萬公頃
答案:D


上海事業(yè)單位考試就上云職公招

事業(yè)單位概況與公民道德

10、事業(yè)單位因業(yè)務(wù)拓展,計劃新增分支機構(gòu)并進(jìn)行資產(chǎn)配置,其資產(chǎn)配置方案應(yīng)()。
A.由新分支機構(gòu)自行制定
B.參考其他單位類似分支機構(gòu)配置方案
C.納入本單位整體資產(chǎn)配置規(guī)劃統(tǒng)籌考慮
D.只考慮新分支機構(gòu)當(dāng)前需求,無需長遠(yuǎn)規(guī)劃
答案:C


寧夏事業(yè)單位考試


微信搜索【云職題庫】,開啟上岸新航道


云職公招二維碼
微信掃一掃   手機看招考
云職公招網(wǎng)提供的以上信息僅供參考,如有異議,請您以權(quán)威部門公布的內(nèi)容為準(zhǔn)。

推薦信息

相關(guān)公告

最近瀏覽過